当前位置:首页 > 参政议政

关于加大对非公有制经济人士培训力度的建议
发布时间:2014-10-12 17:40:14  作者:  浏览次数:

   在市委、市政府的坚强领导下,通过全市广大非公有制经济人士的共同努力,我市非公有制经济取得了很大发展,为安置就业、维护稳定、促进和谐、推动发展等作出了积极贡献。我市广大非公有制经济人士致富思源,义利兼顾,德行并重,勇担社会责任,发扬发展企业、回馈社会的光彩精神,致力于 “民企帮村”、“捐资助学”等社会公益事业和扶贫济困、乐善好施等慈善事业,受到了社会各界的一致好评。

    为进一步提高非公有制经济人士的综合素质,更好地促进我市非公有制经济实现又好又快发展,建议:

    1、将非公有制经济代表人士纳入“全市人才培训计划”。

    2、建议依托党校、行政学院和高等院校等教育机构,逐年确定专门班次,分期分批对非公有制经济代表人士进行党的方针政策、科学发展观、先进的经营理念、管理方式以及转变发展方式、打造生态文明企业等方面的知识培训;对新兴行业、高科技行业等科技型、成长比较快的民营企业负责人加强培训,并将培训经历作为其政治安排的重要条件。

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络