当前位置:首页 > 商会及会员动态

博兴县工商联金属板业商会负责人参加全省民营经济转型升级专题调研座谈会
发布时间:2017-05-12 16:20:30  作者:  浏览次数:

5月8日,全省民营经济转型升级专题调研座谈会在东营召开。副省长、省工商联主席王随莲,省人大常委、省工商联巡视员刘冠凤以及东营、滨州两市统战部、工商联系统有关领导,部分商会负责人、非公有制企业负责人参加了座谈会。博兴县工商联金属板业商会作为滨州市唯一商会代表参加了座谈会。

座谈会上,东营、滨州两市部分非公有制企业负责人围绕产业转型升级、企业品牌创建、降低生产成本等方面进行了发言。县工商联金属板业商会负责人就商会工作、我县金属板材产业发展情况等方面作了发言。

副省长、省工商联主席王随莲对我县工商联金属板业商会的工作给予了充分肯定。她指出,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理非公有制经济的助手。要创新工作模式和工作方法,发挥好在非公有制经济发展中的引导作用,发挥好在政府管理和服务非公经济的助手作用,发挥好在行业协会发展改革中的促进作用。她强调,民营经济在市场经济中最活跃,是扩大就业和推进技术创新的重要主体,是推动经济持续健康发展的重要力量。在经济结构调整、新旧动能转化的新常态下,要破解制约民营企业发展的重大难题,营造民营企业发展的良好环境。要大力拓展民间投资的发展空间,鼓励民营企业进入更多领域。要提升民营企业转型升级的能力,鼓励民营企业不断增强自主创新能力,加大科技创新投入,提高产品质量和服务水平。要破解民营企业融资难问题,拓宽民营企业融资渠道,降低民营企业运营成本。要转变政府职能、改革审批制度、简化办事程序,切实提高为民营企业的服务能力和水平。

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络