当前位置:首页 > 商会及会员动态

在新旧动能转换重大工程中展示滨州新生代企业家风采
发布时间:2018-06-04 15:01:33  作者:  浏览次数:

           3.jpg

       5月19日,滨州市工商联新生代企业家商会2018年第二次会议暨新旧动能转换现场观摩交流活动,在山东华星环保集团有限公司举行。山东华星集团、山东百一地产、山东天龙红木、滨州华美教育、滨州黄河科技等三十余名滨州市工商联新生代企业家商会会员参加了此次活动。

13.jpg

 

会员企业家们参观了山东华星集团一线生产线以及在新旧动能转换中拓展出的新业态,听取了华星集团董事长赵友谊依靠技术创新、理念创新及模式创新等方式实现企业健康发展、推进新旧动能转换的情况介绍。华星集团从资源、产品、废物的单向生产方式,逐步转换为资源、产品、废物、再生资源、再生产品的深层次循环式生产方式;以无机非金属新材料为产业定位,实现原料、生产、销售一体化经营;不断研发新产品、生产国际领先的高端产品,通过跨地区、跨区域、跨国合作,逐步形成企业发展的新动能;在经济新常态下加快提质增效、转型升级,将企业做强做优做大的经验做法得到了企业家们的高度认可。 

14.jpg

山东百一地产董事长薛建勇、山东天龙红木总经理高佃光分别围绕就2018年房地产走势及红木家居鉴赏为大家做了分析,进行了交流。滨州华美教育集团董事长满峰泉围绕新旧动能转换与大家分享了模式创新、科技创新、产品品质提升等方面的思考。

与会新生代企业家结合各自实际,围绕助力新旧动能转换等问题交流发言,借鉴学习。通过交流,华星集团与山东恒维电子科技有限公司、邹平天之星精品粗布家纺达成初步合作意向。

会议研究确定了2018年新生代企业家商会工作重点。下一步,滨州市工商联新生代企业家商会将继续发挥桥梁和纽带作用,为会员企业搭建更多的学习交流平台,助力新旧动能转换。

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络