当前位置:首页 > 通知公告

关于下达全市工商联2015年会员发展工作指导计划的通知
发布时间:2015-03-23 09:46:58  作者:  浏览次数:

 

县(区)工商联:
为深入贯彻落实中发201016号文件精神,按照省工商联《关于下达全省工商联2015年会员发展工作指导计划的通知》(鲁联发【201519号)文件要求,以改革创新精神做好会员发展工作,结合我实际,制定2015年会员发展工作指导计划如下:
一、工作原则
2015年会员发展工作要继续按照“积极发展、坚持标准、确保质量、优化结构、加强服务、动态管理”的原则,坚持将发展企业会员和团体会员作为工作重点,积极吸纳优秀私营企业、股份制企业、民营科技企业、成长型小微企业入会,特别要在战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业、文化创意产业、区域特色行业中发展会员,注重在行业协会、行业商会、异地商会等工商社团中发展团体会员,使会员在非公有制经济中既有广泛性,又有代表性和先进性。
二、目标任务
2015年全计划发展新会员400个,其中企业会员240个,占60。(见附件)
三、工作要求
1.各县(区)工商联要站在扩大党执政的群众基础和社会基础的高度,从提升工商联凝聚力、影响力和执行力的角度认识和推动会员发展工作。要尽快制定当地会员发展工作计划,定期调度工作进展情况,确保年度计划顺利完成。
2.要紧密结合非公有制经济发展和工商联工作实际,创造性地做好会员发展工作。通过加强工商联和商会建设,增强在地区经济和各类商会中发展会员的工作力度,同时,注重处理好会员数量、质量和结构的关系,最终达到总量增加、质量提高、结构优化、覆盖面广的目的。
3.要加强会员管理,按照“实名制”要求,把好会员入口关,简化入会手续,健全会员档案,完善退出机制,实现会员动态管理,不断提高会员发展及会员管理工作制度化、规范化水平。
4.要指派专人做好有关统计数据表(附件2至5)填报工作,确保数据准确、完整,尤其是报表中相关项的数据一定要同数据库中的数据相一致,并于20156月底和12月底前将统计数据表及新入会会员花名册报送工商联会员联络科
 
 
附件:全工商联2015年会员发展工作指导计划
 
 滨州市工商业联合会    
2015323  
附件
全市工商联2015年会员发展工作指导计划
单位:个

县(区)
2015年计划发展会员
其中企业会员
邹平县
60
50
博兴县
60
50
惠民县
40
20
无棣县
40
20
阳信县
40
20
沾化区
40
20
滨城区
40
         20
开发区
20
10
高新区
20
10
北海新区
20
10
市  直
20
10
合  计
400
240

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络