当前位置:首页 > 博兴县

滨州市工商联来博兴县开展非公企业参与新旧动能转换情况调研活动
发布时间:2018-04-26  作者:  浏览次数:

 图片4.jpg

图片3.jpg

图片5.jpg

 

4月24日,市政协副主席、市工商联主席侯学锋带领市工商联来博兴县就非公企业参与新旧动能转情况进行专题调研。县委副书记郑令健,县委常委、统战部部长胡新国,县政协副主席、县工商联主席安长东,县委统战部副部长、县工商联党组书记郑永平参加活动。

此次调研活动通过召开座谈会、填写问卷调查、实地参观企业等形式,详细了解非公企业参与新旧动能转换重大工程的具体情况,了解企业在实施新旧动能转换工程中遇到的困难和问题以及受制约的因素,听取非公企业需要政府帮助协调解决的问题以及对我市全面展开新旧动能转换重大工程的对策和建议。

上午,在县行政中心十一楼会议室召开调研座谈会。市县工商联执委企业代表围绕自身对新旧动能转换的认识,企业如何参与到新旧动能转换以及在参与新旧动能转换过程中出现的问题依次进行了发言。

非公企业家们纷纷表示,新旧动能转换综合试验区落户山东,是党中央给与非公企业最大的“福利待遇”,我们一定会紧紧抓住这次重大历史机遇,积极参与到新旧动能转换重大工程中,加大企业在产品研发、高端人才引进上的投入力度,推动企业走创新发展、绿色发展之路。

侯学锋指出,从大家刚才的发言,可以感受到博兴县非公企业们干事创的激情和对自身企业的发展信心十足,可以看出大家对新旧动能转换认识非常到位,站位非常高,不仅关注自己的企业,更是站到整个行业的角度来看待新旧动能转换,真正发挥了企业在参与新旧动动能转换重大工程中的主体作用。会后,我们将会对大家提到的如何为高端人才引进提供好的政策环境,如何搭建与高校搭建联系平台,如何更好的化解金融风险等问题,进行汇总后呈报给市委、市政府,能帮助协调解决的会及时解决。

侯学锋希望,企业要紧紧围绕全市全市五大千亿级产业集群和新兴五大产业,坚持以“四新”促“四化”,抢抓新旧动能转换的历史机遇,以主人翁的姿态,不断转变思想观念和发展模式,推动企业创新突破,在新旧动能转换中取得新业绩,实现创新发展,从而助推我市经济高质量发展。

下午,实地到山东香驰控股集团、山东美厨出具产业园、山东宏创铝业控股股份有限公司、山东万事达集团、山东科瑞钢板进行了调研。

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络