当前位置:首页 > 新闻动态

市非公党工委在非公党支部中全面启动“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布时间:2017-05-24 09:11:59  作者:  浏览次数:

        235699322.jpg

 

    519日,滨州市非公党工委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达学习市委书记张光峰和市委常委、组织部部长曾晓黎在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,安排部署市非公企业党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。市工商联党组成员、副主席魏书辉出席会议并讲话,市工商联党组成员、副主席李梅主持会议,市非公有制经济组织党员教育中心主任桑鹏以及全市非公企业党支部负责同志参加了会议。

会议要求,非公企业党组织要提高政治站位、把准政治方向,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎扎实实推进学习教育常态化制度化,确保融入日常、抓在经常。一要在“学”上深化拓展。落实全面从严管党治党要求,深入学习《党章》《准则》《条例》等党章党规,引导非公企业党员时刻铭记并自觉践行党内法规要求。二要在“做”上深化拓展。按照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的新要求,深入推进“两学一做”学习教育,牢记“四个意识”,坚定理想信念,把加快非公企业发展与“全心全意为人民服务”联系起来,促进“两个健康”成长。三要在“改”上深化拓展。切实把思想和工作摆进去,找问题,不回避问题、真解决问题,确保学习教育取得实际成效。四要在“带”上深化拓展。支部书记要扛起关键责任、体现关键作用,坚持学在前、做在先,把标杆立起来,当好“两学一做”的践行者、示范者。五要在“严”上深化拓展。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,要认真抓好“规定动作”的落实,规范落实基本制度,强化典型示范引领作用,推动党支部创先争优、整体推进。

会议强调,要按照中央和省委、市委的部署要求,紧密结合实际,量身打造载体、制定措施,组织引导非公企业党员立足岗位争做四个“先锋”,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。一是争做扶贫先锋。实施“百企帮百村”脱贫攻坚行动,在党支部的示范带动下,动员全市100家以上民营企业帮扶100个贫困村,为打赢扶贫攻坚战作出积极贡献。二是争做服务先锋。以“党团先锋”志愿服务活动为载体,组织和引导企业的党团员到社区开展惠民服务活动。同时,积极引导员工讲文明、树新风,为争创全国文明城市献计出力。三是争做发展先锋。将“两学一做”与改进企业管理服务相结合,引导党员职工为企业发展献计献策。同时,紧扣党委、政府的工作中心,建肺腑之言,献务实之策,立发展之论。四是争做创业先锋。带动广大非公经济人士把握大势、坚定信心、抢抓机遇、主动作为,不断提质增效,注重自主创新,实现转型升级,为我市经济持续健康发展再立新功。

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络