当前位置:首页 > 新闻动态

滨州市亲商润企·助力新旧动能转换 法律服务团成立
发布时间:2018-03-30 10:22:16  作者:  浏览次数:

 shouqi.jpg

为动员引导律师队伍全力参与到我市新旧动能转换重大工程之中,滨州市工商业联合会、滨州市司法局、政协滨州市委员会办公室联合成立“滨州市亲商润企﹒助力新旧动能转换法律服务团(以下简称法律服务团)”3月20日举行成立仪式市委常委、统战部部长为法律服务团授旗,市司法局局长贾恒武宣读了《关于成立“滨州市亲商润企·助力新旧动能转换法律服务团”的通知》,滨州市律师行业协会会长、法律服务团团长袁金平向全市600多名律师发出了倡议。

法律服务团以参与新旧动能转换的重点企业为服务对象,主要提供以下服务:一是服务各级党委政府重大经济决策。为各级党委政府推进重大项目建设提供法律服务;帮助各级党委政府推动更多企业参与新旧动能转换重大工程。二是担任企业法律顾问。推进律师担任企业法律顾问,为参与新旧动能转换的重点企业提供生产经营、新产品研发、企业技术引进、转型升级等“订单式”法律服务,帮助企业健康快速发展。三是开展精准“法律体检”。对参与新旧动能转换的重点企业开展“法律体检”,摸清企业在规范治理、依法经营、转型升级、引进技术方面存在的法律问题,帮助企业查找法律风险,提高防范法律风险的能力。四是开展“法律进企业”活动。组织优秀律师为参与新旧动能转换的重点企业举行法律讲座、专题辅导、员工培训等活动,推动企业运用法律手段加强企业科学管理;充分利用“面对面”“点对点”和“互联网+律师”等模式,多渠道、多形式解答企业的法律问题,切实为企业排忧解难。五是开展非诉讼法律服务。引导法律服务人员、企业的法律顾问帮助企业起草、审查生产经营合同,为企业产供销提供法律建议,依法协助企业搞好改革和转型升级,推动企业加快新旧动能转换步伐。六是开展诉讼代理服务。深入开展“依法维权”活动,以诉讼代理服务为重点,运用代理调解、仲裁、诉讼等手段,帮助参与新旧动能转换的重点企业维护经济安全;帮助企业追缴生产经营中遇到的数额较大、经济关系复杂的外欠款;帮助企业维护企业财产权、商标专用权等合法权益。七是及时妥善调处社会矛盾纠纷。充分发挥律师作用,依法妥善处理影响经济社会发展的各类涉企矛盾纠纷,切实为企业健康发展创造稳定的法治环境。

市律师行业协会党委副书记、滨州市律师行业协会会长、法律服务团团长袁金平同志代表法律服务团在成立仪式上发出倡议,倡议全市600名律师以新成立的“滨州市亲商润企·助力新旧动能转换法律服务团”为平台,以法律人的“担当”作为、法律人的“工匠”精神,积极投身新旧动能转换重大工程,积极为党委政府出谋划策,主动为经济发展献计出力,自觉为企业发展保驾护航,切实扛起助力新旧动能转换“法治主攻手”的旗帜,为我市经济社会的健康快速发展做出应有的贡献。

   市委统战部、市政协法制委、市司法局、市工商联有关负责人,滨州市“亲商润企·助力新旧动能转换法律服团”全体

成员,见证了法律服务团的成立

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络