当前位置:首页 > 新闻动态

市工商联对直属非公党支部开展“大学习、 大调研、大改进”活动进行动员部署
发布时间:2018-04-04 15:10:21  作者:  浏览次数:

 大调研.jpg

3月30日下午,市工商联召开直属非公党支部书记会议,对在非公经济组织中开展“大学习、大调研、大改进”进行部署。市工商联党组成员、副主席,市非公有制经济组织和社会组织工员会副书记李梅同志出席会议并讲话,市非公有制经济组织党员教育中心主任桑鹏同志主持会议,各直属非公企业党支部书记参加会议。

会上传达学习了党的十九大关于支持非公有制经济发展的重要论述、习近平总书记2018年3月7日在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的讲话、全联十二大和省工商联十三届二次执委会等会议精神。李梅同志就认真贯彻落实省委、市委部署要求,精心组织开展好“大学习、大调研、大改进”作出部署,提出明确要求。

会议指出,省委、市委部署“大学习、大调研、大改进”,是在当前深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对山东工作重要讲话和重要指示精神的大背景下开展的。各支部要从讲政治的高度,深刻认识“大学习、大调研、大改进”的重要意义,在思想上高度重视,在行动上跟紧做实,不折不扣地把各项任务落到实处。

会议要求,要准确把握上级要求,充分消化理解任务,紧密结合所在企业工作实际,开展好“大学习、大调研、大改进”。要突出学习新旧动能转、诚信守法经营、履行社会责任、学习产业政策、经营管理方面内容,要利用好“主题党日”e线通、灯塔党建在线综合管理服务平台。要围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、打赢“三大攻坚战”和全面展开新旧动能转换重大工程进行专题调研;要树立问题导向,聚焦党内存在的突出问题,聚焦在新旧动能转换、生态环保、安全生产、金融风险防控等方面的突出问题,深入开展问题排查调研。要把解决问题、提升工作作为主线,真正将大学习、大调研、大改进三项内容贯通起来、统筹推进。要加强组织领导,压紧压实责任,强化督导问责,注重宣传引导,确保“大学习、大调研、大改进”不走过场,真正学出成效、解决问题,以实际行动推动中央决策部署和省委工作要求以及市委工作安排落实落地,推进更高质量更高水平小康滨州建设。

会议强调,要做好结合文章,将党建工作和促进企业发展相结合,围绕企业发展作调研、围绕参与新旧动能转换作文章,争做推动新旧动能转换重大工程的排头兵、争做参与脱贫攻坚行动的排头兵、争做全面防范化解金融风险的排头兵。要继续加强学习,要围绕服务“两个健康”和即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动继续加强学习,精准把握内涵,深刻领悟实质,切实推动工作。

会上,还印发了《关于在非公党支部中开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》《关于在非公党支部中开展“规范化建设年”活动的通知》《争做滨州经济社会高质量发展排头兵的倡议书》《新旧动能转换政策口袋书》。

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络