当前位置:首页 > 新闻动态

市工商联部署 “大学习、大调研、大改进”各项工作
发布时间:2018-03-26 16:55:46  作者:  浏览次数:

 IMG_3312 (1).JPG

朱光辉同志在讲话

3月23日,市工商联机关召开“大学习、大调研、大改进”动员会议,全面部署“大学习、大调研、大改进”各项工作。

会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记朱光辉同志主持。会上,全体人员集中学习了市委《关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的实施意见》,讨论通过了《滨州市工商业联合会机关“大学习、大调研、大改进”实施方案》,朱光辉同志作了动员讲话。

朱光辉同志指出,要带着使命“深学”。坚持全面学与专题学相结合、反复学与跟进学相结合、集体研讨与个人自学相结合,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,深化认识习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格、思想魅力、实践价值、真理力量,增进政治认同、思想认同、情感认同,更好用党的创新理论武装头脑。

朱光辉同志指出,要带着责任“调研”。紧紧围绕“非公企业参与新旧动能转换、加强商会组织建设、企业参与脱贫攻坚行动、机关党的规范化建设、“亲”“清”政商关系构建等课题进行专题调研。要坚持领导牵头负责、机关全员参与、基层配合联动;坚持深入企业、与企业家面对面、心贴心地交流沟通,了解企业发展过程中遇到的现实困难,查摆我们在服务“两个健康”中存在的政策得不到落实、服务不够精准等问题,确保大调研真找问题、找真问题。

朱光辉同志指出,要带着决心“整改”。要坚持问题导向,深入查找信念不坚定、宗旨不牢固、发展理念落后、工作方式陈旧、本领不足、担当不力等突出问题,列出改进问题清单,抓好改进措施落实,着力在服务“两个健康”上狠抓改进提升,优化服务方式、丰富服务内容、提高服务质量,把工商联建成政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、“亲”“清”有为的新型机关。

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络