当前位置:首页 > 新闻动态

市工商联举办新旧动能转换专题辅导报告会
发布时间:2018-04-13 09:27:04  作者:  浏览次数:

c2a107ebbe16781306d990fa06380061.jpg 

 

为深入贯彻落实省市关于新旧动能转换重大工程的决策部署,结合全市“大学习、大调研、大改进”活动要求,4月12日,市工商联举办新旧动能转换专题辅导报告会,邀请市发改委党组副书记、调研员李民远同志作了题为《全面展开新旧动能转换重大工程,促进滨州经济高质量发展》的报告。市政协副主席、市工商联主席侯学锋出席报告会,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱光辉主持会议。

李民远深入分析了国际国内经济形势和我市面临的机遇挑战,回顾了新旧动能转换发展的背景,详细讲解了山东新旧动能转换中的总体方案、实施规划和实施意见三个文件的核心内容,重点围绕我市以“四新”促“四化”、建设“四区”实现“四上”的工作思路和依据滨州实际确定的“5+5”产业布局作了全面深入得解读。

朱光辉强调,这次报告会是正在进行的“大学习”活动的一次专题辅导,要认真学习、仔细领会,作为今后工作特别是参与新旧动能转换的行动指南,作为即将开展的“大调研”的理论基础。要加强机关干部队伍建设,不断推进作风建设、思想建设、能力建设,着力打造学习型、服务型、创新型、奉献型机关,着力构建“亲”“清”新型政商关系,有力有效的促进“两个健康”。工商联干部要以应有的责任担当,为民营企业参与新旧动能转换重大工程提供优质高效的服务,为实现滨州经济高质量发展贡献力量。

与会同志聆听报告后,纷纷表示很受启迪,大家一致认为,这次讲座主题鲜明、内涵丰富,既有政策解读“接天线”,又紧密结合滨州实际“接地气”,听得懂、用得上,进一步提高了站位、开阔了视野、坚定了信心,激发了奋力投入到我市全面展开的新旧动能转换重大工程中去的热情!

    市委统战部、市工商联、市民宗局、市各民主党派机关干部40余人参加了报告会。

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络