当前位置:首页 > 新闻动态

市政协副主席、市工商联主席侯学锋带队调研非公企业新旧动能转换情况
发布时间:2018-04-27 15:25:36  作者:  浏览次数:

 

图片4.jpg

侯学锋一行在博兴县召开座谈会

惠民.jpg

侯学锋一行在惠民齐发果蔬有限责任公司调研

4月16日-25日,市政协副主席、市工商联主席侯学锋带领调研组就非公企业参与新旧动能转情况到各县区和滨州经济技术开发区进行专题调研。市委统战部副部长、市社会主义学院副院长刘培峰,市工商联党组成员、副主席李梅陪同调研。

此次调研活动通过召开座谈会、填写问卷调查、实地参观企业等形式,详细了解非公企业参与新旧动能转换重大工程的具体情况,了解企业在实施新旧动能转换工程中遇到的困难和问题以及受制约的因素,听取非公企业需要政府帮助协调解决的问题以及对我市全面展开新旧动能转换重大工程的对策和建议。

座谈会上,大家畅所欲言,围绕自身对新旧动能转换的认识,企业如何参与到新旧动能转换,在参与新旧动能转换过程中出现的问题以及对策建议等进行了发言。非公企业家们纷纷表示,新旧动能转换综合试验区落户山东,是党中央给予我们最大的“福利待遇”,是新时代的改革开放,我们一定会紧紧抓住这次重大历史机遇,积极参与到新旧动能转换重大工程中,加大企业在产品研发、高端人才引进上的投入力度,推动企业走创新发展、绿色发展之路。

侯学锋指出,山东新旧动能转换综合试验区是我国第一个新旧动能转换为主题的试验区,新旧动能转换的根本目的是通过思想观念、发展模式、工作方式的重大变革,推动各项工作提速增效、创新突破。

侯学锋强调,推动新旧动能转换,核心是创新。要深入实施创新驱动发展战略,进一步强化对科技创新的扶持,既改造提升传统产业、加快推动转型升级,又引进新技术新平台、大力发展新兴产业,同时把环保、安全等工作放在首位。市工商联要主动发挥党委、政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,向党委、政府反映企业遇到的困难问题,提供促进非公有制经济发展的意见建议,为非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长营造良好环境。

侯学锋希望,非公企业能够紧紧围绕全市五大千亿级产业集群和新兴五大产业,坚持以四新四化,抢抓新旧动能转换的机遇,以主人翁的姿态,不断转变思想观念和发展模式,推动企业创新突破,在新旧动能转换中取得新业绩,实现新发展,从而助推我市经济高质量发展。

调研期间,调研组一行还实地参观了惠民齐发果蔬、鑫诚现代农业、阳信广富畜产品、香驰控股、万事达集团、渤海活塞、盟威戴卡、华翔众创空间、京东云计算大数据中心、颐高科技创业产业园等25家非公企业。

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络