当前位置:首页 > 新闻动态

市工商联开展“机关干部联企业联商会”活动
发布时间:2018-06-04 15:58:18  作者:  浏览次数:

为认真落实全市“千名干部联千企”活动推进会议精神,结合开展“大学习、大调研、大改进”和我单位“机关干部联企业联商会”活动,全面服务实体经济发展,助力新旧动能转换。5月16日—23日,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱光辉,党组成员、副主席张晓林,党组成员、副主席李梅,党组成员、秘书长王义中分别到各自联系企业山东三元生物科技股份有限公司、山东大华电器有限公司、山东汉氏磨料磨具有限公司和山东滨州波涛化纤制品有限公司开展助企服务活动。

联千企1.jpg

5月16日—23日,市委统战部副部长、市工商联党组书记朱光辉,党组成员、副主席张晓林,党组成员、副主席李梅,党组成员、秘书长王义中以及机关工作人员分别到各自联系企业开展联企服务活动。

联千企2.jpg

在山东三元生物科技股份有限公司,朱光辉详细询问了企业的生产经营现状,并与该企业负责人在企业党建、资金、土地、人才、科技创新等方面的需求进行了交流,鼓励企业要吃透政策、抢抓机遇,在科技创新、市场开拓、人才引进等方面下大力气。

在山东大华电器有限公司,张晓林到公司生产车间进行了实地参观,详细了解公司基本情况、面临问题和发展思路,并就公司在新旧动能转换中的转型模式与企业负责人进行了深入探讨,同时对正在规划中的石墨烯项目、污水污泥处理项目给予了高度评价。

在山东汉氏磨料磨具有限公司,李梅与企业负责人进行了深入座谈交流,认真听取企业的发展规划和在新旧动能转换中遇到的瓶颈制约,并为企业送去《政策直通车》口袋书、税收优惠政策汇编等资料,帮助企业依法依规、用好用足政策福利,真正把政策优势转化为企业发展的动力。

在山东滨州波涛化纤制品有限公司,王义中详细了解了企业在新旧动能转换中遇到的困难和问题,向企业讲解了当前优惠政策和扶持政策,助力企业新旧动能转换,并认真填写了《全市“千名干部联千企”活动需求清单和帮扶清单》。

“机关干部联企业联商会”活动以加强党建引领、助推企业高质量发展和“四好”商会建设为目标,以推动政策落实、服务企业发展和商会建设以及商会作用发挥为重点,以“联党建、联发展、联创新、联安全、联服务”和指导商会党的建设、班子建设、队伍建设、文化建设、规范化建设为主要内容,下一步,市工商联联企干部将定期到联系企业、商会走访调研,打通服务企业“最后一公里”,解决好企业、商会“最盼、最急、最怨”的需求,为企业转型升级营造良好环境。

(宣传调研部、惠民县工商联、无棣县工商联)

地址:山东省滨州市滨城区黄河五路385号 电话:0543—3162173 3162263 传真:0543—3162173 邮箱:bzsgsl0246@163.com 网址:www.bzsgsl.gov.cn
滨州市工商业联合会 滨州市总商会 版权所有 Copyright © 2005.All rights reserved. 技术支持:滨州华拓网络